凝聚創生x場地租借合作|共同說話空間

如果你是說話工作者、諮詢師、療癒師、占卜師、需要談心者,或單純需要安靜的空間作業,歡迎加入萊拉的「共同說話空間」。

這不是共同工作空間,但我們借用共同工作空間的概念,來試辦共同「說話」空間。

咖啡館總是有各種嘈雜的聲音和氣味,有時候我們也樂在其中,我們喜歡咖啡的醒神、蛋糕的誘人,偶爾我們也享受鄰座的話題。

然而有時候我們也希望一個空間能夠好好說話。摒除磨豆子的聲音、太邪惡的香味、太密集的資訊或太狹小的座位,究竟城市裡有沒有一個讓說話工作者、需要談心者安靜說話的空間落腳?我們思索著。

我們不賣咖啡,附近有許多賣咖啡的好店家,我們賣一個安靜說話的地方。

既安靜,又能說話。

這是我們的實驗,我們希望你一起來。

當然,你不想說話,也可以抱著筆電來工作,只是我們確實不是共同工作空間或K書中心,沒有頂級的辦公椅。但你也可以來看看書、發發呆,等待靈感和話題來造訪。

✛ 時 間 與 地 點 ✛

通常為週間下午時段,可使用當天開放區域,實際開放時段與區域請洽Lyra粉專消息。
也歡迎諮詢師、療癒師等工作者,私訊洽詢空間使用🌿

✛ 費 用 方 案 ✛

每人單日入場費用 200元。

✛ 特 色 ✛

適合一個人、兩個人好好說話,三個人想要一個小包廂也ok。

✛ 駐 點 ✛

特定時段會有各種諮詢駐點人員,但Lyra Space不負責也不介入客人與駐點人員的交易,駐點人員並不受雇於Lyra Space,相關服務請直接洽詢駐點人員。

✛ 場 地 使 用 說 明 ✛

  1. 請遵守場地規範,Lyra Space會提供自助式茶飲,環保玻璃杯使用完畢請放回收區。
  2. 歡迎前往附近店家外帶咖啡或飲品入內使用,支持在地好店家,但因為考量有些食物氣味較為濃烈可能影響其他使用空間的客人,因此謝絕外食。
  3. Lyra Space提供的桌椅可自由挪動使用,但若有其他客人需要使用請勿佔位。
  4. 場地在開放時段為開放空間,請留意個人貴重物品,Lyra Space不負保管責任。

✛ 社 群 守 則 ✛

◉尊重人與人之間的界線─
你可以攀談,但別人可以拒絕。你可以接近,但別人可以換位。騷擾零容忍。

◉尊重所有人的聲音平等─
雖然不是圖書館不需要寂靜,但還是別喧嘩,說話聲量以不超過背景音樂為原則。

◉尊重空間原本存在的狀態─
讓它保有你來訪時的樣貌,一同維持空間的氛圍和整潔。

◉尊重對舒適的多元理解─
我們希望你是舒適的,若有任何不舒適請跟工作人員說,但萬一你的舒適是其他人的不舒適,就讓我們互相尊重理解。

✛ 注 意 說 明 ✛

Lyra Space有權更改相關活動規定,以及依場地租借需要調整開放時段。

▼歡迎私訊Lyra詢問開放日程預約空間唷☺️▼

Lyra Space 萊拉空間
台北市松山區八德路三段158巷7弄39號1樓
02–7751–5379

🔵Facebook ✳️官方Line 🛑官方網站

Lyra Space主要經營場地租借、講座企劃、芳香療法產品與諮詢、講師專業合作等服務。

我們凝聚社群、敢於創新、鼓勵覺察、擁抱斜槓,關注身為人成長的多種面向,以空間與企劃支持性別平權活動,期待建立一個彼此舒服、尊重多元理解的社群,歡迎有趣的靈感在 Lyra 流動、凝聚、創生。

--

--

--

Lyra的信念是:「如其在上,如其在下(as above, so below)」,各種社群在Lyra紮根與茁壯,除了商務應用,也期待許多有趣的靈感在Lyra流動、凝聚、創生。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Lyra Space

Lyra Space

Lyra的信念是:「如其在上,如其在下(as above, so below)」,各種社群在Lyra紮根與茁壯,除了商務應用,也期待許多有趣的靈感在Lyra流動、凝聚、創生。

More from Medium

5 Gemint.com Randomizer Features

Trent Boult Biography — Cricketers Biography Blog

An introvert’s guide to communication

Update location according to the position of marker - Google Maps in Flutter