Lyra礦寶石小百科

想認識自己手環的礦石?快捷鍵ctrl+F輸入礦石名稱搜尋!🤩

水晶(Quartz)

💎草莓晶與母性和女性能量密切相關,據說有助於強化與孩子的連結,並支持育兒的多面向。

💎粉晶被稱為愛情之石,與心輪有關,有平靜、使人安心和滋養的作用。

💎黃水晶有時被稱為「陽光之石」,充滿活力與安慰,也是財富和表現的石頭,吸引財富和成功,也鼓勵慷慨分享好運。

💎紫水晶是一種鎮定的石頭,可以促進平衡。通常用於幫助冥想,並被認為可以增強記憶力和動力。

💎白水晶被稱為治療大師,可以放大任何其他水晶的力量,能夠增強能量流動並使身體達到平衡,使思緒清明有力量,有助於集中注意力並提升記憶力。

💎煙水晶被稱為力量之石,廣泛用於治療和冥想。是平衡能量的強大石頭。

💎牛奶水晶可以帶來積極的推動作用,過濾負面情緒和能量,並幫助集中注意力和記憶力。

💎雪晶是一種溫和的礦石,被認為特別有助於溝通技巧,能清空思緒、釐清議題。

💎雪佛龍紫水晶是一種鼓勵個人和靈性成長的礦石,據說可以讓思緒清晰並有助於做決定。

碧玉(Jasper)

💎白玉可以抵禦負能量,阻止外在干擾來幫助決策。

💎紅碧玉被視為保護之石,可以緩解壓力,有助於在冥想時保持頭腦清醒。

💎條文碧玉是一種滋養之石,據說在困難中能幫助放鬆和平靜。

💎風景碧玉帶來平靜和平衡,在壓力中提供支持。

💎圖畫碧玉與地球緊密相連,有時被稱為全球意識之石,是一種滋養、保護的石頭,可以帶來安慰並減輕恐懼。

💎花式碧玉被認為有助於快速思考,並提高組織能力。

瑪瑙(Agate)

💎紅絲瑪瑙是保護和力量的石頭。可以強化動機、意志力、紀律和本我性格。

💎褐條紋瑪瑙據說可以提高注意力和感知力,促進自信和自我接納。

💎黑瑪瑙是一塊保護石,與自我控制和決策有關。

💎苔紋瑪瑙會帶來豐盛與成功,是一種保護石,也與友誼連結。

東菱石(Aventurine)

💎橘色東菱石被認為是好運、財富的代表,帶來新的可能、毅力並提升自信。

💎綠色東菱石是和諧之石,與幸福和情緒平靜有關。

💎藍色東菱石鼓勵你在任何年紀都可以冒險,是旅行的寶石。

其他礦石

💎磷灰石可以幫助學習,有助於集中注意力和幫助記憶力,適合演講和開會討論時使用。

💎蜜糖方解石是一種強大而溫和的療癒石,可以增加自我價值,並支持你下定決心。

💎石榴石通常被稱為治癒之石,建議用於處理噩夢和沮喪的心理狀態作為平衡石,石榴石據說可以處理不安全感與損失金錢的恐懼。

💎方鈉石可以促進和平與安寧,幫助創造力,改善溝通並強化直覺。

💎天使石有助於與天使或動物精神指南進行交流,提升人際互動與良好的對話。

💎矽孔雀石被稱為女神之石,與女性能量有關。是和平的石頭,通常與和平、寬恕和共感連結。

💎天河石又稱亞馬遜石,被稱為勇氣之石,幫助忠於自我,也能帶來好運和提升溝通力。

💎青金石可以提高一個人的意識、洞察力和智力,以帶來和平和自我接納。

💎太陽石(日光石)被稱為快樂之石,它讓人享受生活與自然的美好,並帶來豐盛的感受。

💎月光石是一種平靜和平衡的石頭,長期以來一直與愛情相連結。它與女性生殖系統有關,對應月經和生育。灰色月光石有時被稱為「新月石」。

💎白紋石與緩解焦慮、緊張和壓力有關。是一種有用的冥想輔助工具,也可以幫助失眠症狀,尤其是當大腦過度活躍的狀態。它能幫助訂立並實現抱負。 據說能強化記憶力並刺激求知慾。它教人耐心,並幫助消除憤怒、痛苦和壓力。是一種鎮靜石,可以幫助冷靜溝通、促進意識並鼓勵情感表達。

💎虎眼石是幸運和好運的寶石,傳統上被用來消除惡意和詛咒。

💎紅虎眼可以增強自我的完整性,非常接地氣。被稱為生存之石,可以幫助人們務實又堅定地照顧自己。

💎薔薇輝石是鎮靜的石頭,可以帶來情緒的平衡。它有助於緩解憤怒和焦慮。

💎藍線石可以增加耐心,提升勇氣並堅定個人決心,帶來心靈的洞見。

💎拉長石使過度活躍的頭腦平靜下來,開啟想像力,帶來新的想法。

💎海藍寶石被認為有助於克服說話時的恐懼,可以透過鼓勵內在力量和勇氣來增進感情,並且在任何情況下都能保持內在平靜。

💎螢石是幫助神智清晰和專注的石頭,也能緩解焦慮和壓力。

💎雪花黑曜石可以提供平衡和屏蔽負面影響,是寧靜而純潔的石頭。

💎紅木黑曜石是一種保護石,有助於抵禦負能量,被認為可以舒緩緊張情緒,帶來成長。

💎綠松石被稱為友誼之石,也是幫助溝通的石頭,能夠促進語言表達與愛的表達,並且召喚創造力與真誠之心。
*手環中設計師使用的綠松石珠子,是經過穩定處理的天然綠松石,讓本身偏軟的天然綠松石注入透明環氧樹脂,使其永久硬化。請留意綠松石珠子比照片中的顯色更淺。

💎非洲綠松石(實際上不是綠松石,而是一種恰好看起來與綠松石非常相似的碧玉!)據說可以鼓勵生命本身的成長、發展和積極變化。

💎紅玉髓是激勵和繁榮之石,有時被稱為「自尊之石」。

💎綠玉髓可以強化真理之愛與希望,是生育和更新的石頭,也有助於事業成功。

💎綠簾花崗岩是一種保護石,有助於療癒被遺棄和分離的焦慮。 粉晶被稱為愛情之石,有平靜、使人安心和滋養的作用。

💎碧璽是平衡石,而粉紅碧璽是一種令人感到愉悅的石頭,鼓勵人可以快樂並帶有希望與安慰,也能釋放內疚、擔憂和焦慮。

💎黑碧璽是一種保護石,可以抵禦輻射、環境污染物以及負能量。黑碧璽是一種幫助紮根的礦石,非常適合用於冥想或治療。

💎鋰雲母幫助階段轉換,可用於減輕壓力和憂鬱狀態。

💎葡萄石有時被稱為預測之石,被認為可以增強直覺和意志力。它有著平靜而溫和的能量,能帶來平和與保護。

聯絡我們

▼如果你也有很棒的企劃、但沒有場地空間,或是你有很多有趣的事想分享、但找不到舞台,歡迎現在就聯絡我們▼

--

--

--

Lyra的信念是:「如其在上,如其在下(as above, so below)」,各種社群在Lyra紮根與茁壯,除了商務應用,也期待許多有趣的靈感在Lyra流動、凝聚、創生。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Lyra Space

Lyra Space

Lyra的信念是:「如其在上,如其在下(as above, so below)」,各種社群在Lyra紮根與茁壯,除了商務應用,也期待許多有趣的靈感在Lyra流動、凝聚、創生。

More from Medium

There’s great work happening around Menstrual Education!

The Sword and the Sorcerer-

My Daughter & Me & Judy & Liza

Comedy to Me.