Lyra身體初始|靈蛇與權杖:跨文化養生習作課——我覺故我在【費登奎斯】與身體的覺察練習

去年9月,跨文化養生習作課的第二場,康睿芬老師為我們帶來了可能就此改變你的生活模式的費登奎斯方法

身體的慣性模式

睿芬老師首先說明了身心慣性模式的形成,以及對我們可能產生的影響。

學習改變身體慣性

我們經常會因為緊繃疼痛而去尋求各種療法,然而舒緩了一陣子之後,會因為自己原有的身心舊習慣沒有改變,疼痛會再度復發,我們又要再去尋求治療,變成一種循環。

關於費登奎斯方法

在費登奎斯方法中也沒有所謂最好的動作,最重要的是在動作中去覺察身體的感受,讓這種有機學習自然的發生,藉此也能夠協助人們學會傾聽自己的需求。

模仿寶寶的動作能喚醒大腦簡化後的嬰幼兒學習歷程,讓大腦重新發現各種使用身體的方式,進而整合出最適合我們的新模式。

讓我們用敞開的身心,一起踏出改變的第一步 — — 覺察

聯絡我們

▼如果你也有很棒的企劃、但沒有場地空間,或是你有很多有趣的事想分享、但找不到舞台,歡迎現在就聯絡我們▼

Lyra Space 萊拉空間
台北市松山區八德路三段158巷7弄39號1樓
02–7751–5379
🔵Facebook官方Line 🛑官方網站Lyra Space主要經營場地租借、講座企劃、芳香療法產品與諮詢、講師專業合作等服務。我們凝聚社群、敢於創新、鼓勵覺察、擁抱斜槓,關注身為人成長的多種面向,以空間與企劃支持性別平權活動,期待建立一個彼此舒服、尊重多元理解的社群,歡迎有趣的靈感在 Lyra 流動、凝聚、創生。

Lyra的信念是:「如其在上,如其在下(as above, so below)」,各種社群在Lyra紮根與茁壯,除了商務應用,也期待許多有趣的靈感在Lyra流動、凝聚、創生。